Tre appuntamenti con gli chef di Lumen in cui imparare divertendosi, partecipando attivamente alla preparazione dei piatti.
Tre incontri teorico-pratici che si concluderanno con una gustosa degustazione: tutte rigorosamente a base di ingredienti biologici locali o provenienti dal circuito del Commercio Equo e Solidale.
Materiale da portare a cura dei partecipanti: grembiule, copricapo, tagliere e coltello personali.
Tre incontri teorico-pratici che si concluderanno con una gustosa degustazione: tutte rigorosamente a base di ingredienti biologici locali o provenienti dal circuito del Commercio Equo e Solidale.
Materiale da portare a cura dei partecipanti: grembiule, copricapo, tagliere e coltello personali.
Sede
C/O Filiera al Centro (centro del riuso)
Via dell'Annona 11
26100 Cremona CR
Ufficio di riferimento
Destinatari dell'attività
tutti i cittadini
Programma / Calendario dell'attività
Giovedì 8 Marzo: pasticceria naturale con mele e pere
I principi fondanti di questo tipo di pasticceria sono: eliminazione dello zucchero, riduzione dei grassi, uso di oli vegetali e frutta oleosa, abbondanza di frutta ed ingredienti freschi, utilizzo di prodotti integrali o semi integrali e impiego di prodotti biologici. In molti anni di lavoro, la sfida dei nostri chef è stata la realizzazione di preparazioni di alta pasticceria che abbinassero la soddisfazione dei sensi con la tutela della salute; il risultato sono dolci eccellenti e salutari in sintonia con le più importanti linee guida internazionali in campo salutistico.
Giovedì 5 Aprile: cucina senza glutine
Secondo i dati del ministero della Salute, in Italia una persona ogni cento è celiaca. Ecco uno dei motivi per cui è sempre più richiesta una cucina priva di grano e affini, ricca di ricette leggere e digeribili anche per chi intollerante non è. La lista dei cereali da usare senza problemi è ricca; da essi , sotto la guida di chef esperti, si ottengono ottimi piatti e prodotti da forno.
Giovedì 22 Aprile: focacce con pasta madre
Con la partecipazione straordinaria del nostro produttore di farine Fabio Pederzani.
Un seminario per chi, già esperto di pane, vuole cimentarsi con focacce fatte in casa, imparando al contempo ottimi abbinamenti, farciture e guarnizioni. Ottimi prodotti per il gusto e per l’alta qualità nutrizionale: spuntini golosi, merende eccezionali, tutto fatto in casa… dopo questo laboratorio non avrete più bisogno di comprare un prodotto di dubbia provenienza per gustare squisite focacce!
I principi fondanti di questo tipo di pasticceria sono: eliminazione dello zucchero, riduzione dei grassi, uso di oli vegetali e frutta oleosa, abbondanza di frutta ed ingredienti freschi, utilizzo di prodotti integrali o semi integrali e impiego di prodotti biologici. In molti anni di lavoro, la sfida dei nostri chef è stata la realizzazione di preparazioni di alta pasticceria che abbinassero la soddisfazione dei sensi con la tutela della salute; il risultato sono dolci eccellenti e salutari in sintonia con le più importanti linee guida internazionali in campo salutistico.
Giovedì 5 Aprile: cucina senza glutine
Secondo i dati del ministero della Salute, in Italia una persona ogni cento è celiaca. Ecco uno dei motivi per cui è sempre più richiesta una cucina priva di grano e affini, ricca di ricette leggere e digeribili anche per chi intollerante non è. La lista dei cereali da usare senza problemi è ricca; da essi , sotto la guida di chef esperti, si ottengono ottimi piatti e prodotti da forno.
Giovedì 22 Aprile: focacce con pasta madre
Con la partecipazione straordinaria del nostro produttore di farine Fabio Pederzani.
Un seminario per chi, già esperto di pane, vuole cimentarsi con focacce fatte in casa, imparando al contempo ottimi abbinamenti, farciture e guarnizioni. Ottimi prodotti per il gusto e per l’alta qualità nutrizionale: spuntini golosi, merende eccezionali, tutto fatto in casa… dopo questo laboratorio non avrete più bisogno di comprare un prodotto di dubbia provenienza per gustare squisite focacce!
Inizio corso
Giovedì 8 Marzo
Fine corso
Giovedì 22 Aprile
Totale ore del corso
TOTALE CORSO: 9 ORE
SINGOLO MODULO: 3 ORE
SINGOLO MODULO: 3 ORE
Costi di partecipazione
TOTALE CORSO: 80,00 € + 5,00 quota di iscrizione a Filiera Corta Solidale
SINGOLO MODULO: 30,00 € + 5,00 quota di iscrizione a Filiera Corta Solidale
SINGOLO MODULO: 30,00 € + 5,00 quota di iscrizione a Filiera Corta Solidale
Costo del procedimento
nessun costo
Posti / Borse di studio disponibili
17
Inviare e-mail a info@filieracortasolidale.it
Laura Rossi - tel. 340.3704645
Laura Rossi - tel. 340.3704645