Finalità del corso di laurea di primo livello in Scienze e tecnologie alimentari è quello di formare una figura professionale con adeguate conoscenze e capacità che garantiscono una visione completa delle attività produttive di alimenti e bevande, dalla produzione al consumo.
Il laureato in Scienze e tecnologie alimentari ricopre funzioni di gestione e controllo nelle attività di produzione, conservazione, distribuzione e somministrazione di alimenti e bevande.
Obiettivo generale delle sue funzioni professionali è il miglioramento costante dei prodotti alimentari in senso qualitativo, nutrizionali ed economico, garantendo la sostenibilità e la eco-compatibilità delle attività agro-industriali e recependo le innovazioni nelle attività specifiche.
Rappresentano sbocchi occupazionali principali le aziende alimentari, la grande distribuzione, le aziende di ristorazione collettiva, i laboratori di analisi, le aziende di certificazione.
Competenze trasversali:
Finalità del corso di laurea di primo livello in Scienze e tecnologie alimentari è quello di formare una figura professionale con adeguate conoscenze e capacità che garantiscono una visione completa delle attività produttive di alimenti e bevande, dalla produzione al consumo.
Il laureato in Scienze e tecnologie alimentari ricopre funzioni di gestione e controllo nelle attività di produzione, conservazione, distribuzione e somministrazione di alimenti e bevande.
Obiettivo generale delle sue funzioni professionali è il miglioramento costante dei prodotti alimentari in senso qualitativo, nutrizionali ed economico, garantendo la sostenibilità e la eco-compatibilità delle attività agro-industriali e recependo le innovazioni nelle attività specifiche.
Rappresentano sbocchi occupazionali principali le aziende alimentari, la grande distribuzione, le aziende di ristorazione collettiva, i laboratori di analisi, le aziende di certificazione.
Competenze trasversali:
Il piano di studi, che si compone di una formazione di base necessaria alla prosecuzione degli studi e di una formazione più professionalizzante che garantisca una visione completa delle attività produttive di alimenti e bevande, è completato da uno stage curriculare da svolgersi presso realtà che operano nel settore alimentare (aziende alimentari, enti di certificazione, laboratori di analisi, GDO...) nonché da un corso di informatica e due corsi di lingua inglese (Basic -livello B1 o B2 - e Scientific).
Il percorso è integrato da tre insegnamenti di teologia
Strutture:
* Aule multimediali e per formazione a distanza
* Copertura Wireless in tutta la sede
* Sale studio
* Aule condizionate
* Laboratori di microbiologia, chimica, analisi sensoriale
* Biblioteca
* Caffetteria
Servizi:
* Tutorato di gruppo, orientamento, relazioni internazionali, servizio stage e placement.
Articolazione del corso di laurea in Scienze e tecnologie alimentari:
* Per conseguire la laurea di primo livello lo studente deve acquisire almeno 180 CFU (Crediti Formativi Universitari).
Per visualizzare la presentazione del corso per l'anno scolastico 2024/25 clicca qui
Il laureato in Scienze e tecnologie alimentari ricopre funzioni di gestione e controllo nelle attività di produzione, conservazione, distribuzione e somministrazione di alimenti e bevande.
Obiettivo generale delle sue funzioni professionali è il miglioramento costante dei prodotti alimentari in senso qualitativo, nutrizionali ed economico, garantendo la sostenibilità e la eco-compatibilità delle attività agro-industriali e recependo le innovazioni nelle attività specifiche.
Rappresentano sbocchi occupazionali principali le aziende alimentari, la grande distribuzione, le aziende di ristorazione collettiva, i laboratori di analisi, le aziende di certificazione.
Competenze trasversali:
Finalità del corso di laurea di primo livello in Scienze e tecnologie alimentari è quello di formare una figura professionale con adeguate conoscenze e capacità che garantiscono una visione completa delle attività produttive di alimenti e bevande, dalla produzione al consumo.
Il laureato in Scienze e tecnologie alimentari ricopre funzioni di gestione e controllo nelle attività di produzione, conservazione, distribuzione e somministrazione di alimenti e bevande.
Obiettivo generale delle sue funzioni professionali è il miglioramento costante dei prodotti alimentari in senso qualitativo, nutrizionali ed economico, garantendo la sostenibilità e la eco-compatibilità delle attività agro-industriali e recependo le innovazioni nelle attività specifiche.
Rappresentano sbocchi occupazionali principali le aziende alimentari, la grande distribuzione, le aziende di ristorazione collettiva, i laboratori di analisi, le aziende di certificazione.
Competenze trasversali:
Il piano di studi, che si compone di una formazione di base necessaria alla prosecuzione degli studi e di una formazione più professionalizzante che garantisca una visione completa delle attività produttive di alimenti e bevande, è completato da uno stage curriculare da svolgersi presso realtà che operano nel settore alimentare (aziende alimentari, enti di certificazione, laboratori di analisi, GDO...) nonché da un corso di informatica e due corsi di lingua inglese (Basic -livello B1 o B2 - e Scientific).
Il percorso è integrato da tre insegnamenti di teologia
Strutture:
* Aule multimediali e per formazione a distanza
* Copertura Wireless in tutta la sede
* Sale studio
* Aule condizionate
* Laboratori di microbiologia, chimica, analisi sensoriale
* Biblioteca
* Caffetteria
Servizi:
* Tutorato di gruppo, orientamento, relazioni internazionali, servizio stage e placement.
Articolazione del corso di laurea in Scienze e tecnologie alimentari:
* Per conseguire la laurea di primo livello lo studente deve acquisire almeno 180 CFU (Crediti Formativi Universitari).
Per visualizzare la presentazione del corso per l'anno scolastico 2024/25 clicca qui
Sede
Università Cattolica del Sacro Cuore - Sede di Cremona
Via Bissolati, 74
26100 Cremona CR
Tel. Tel. Polo Studenti ( per info modalità di iscrizione, contribuzione universitaria e pratiche amministrative): Tel: 0372 499110
Ufficio di riferimento
solo on line mediante il portale iscrizioni dell’Università Cattolica del Sacro Cuore: https://www.unicatt.it/ammissione/costi-e-opportunita/agevolazioni-economiche.html
Destinatari dell'attività
tutti i cittadini
Inizio corso
23 settembre 2024
Totale ore del corso
Percorso triennale
Costi di partecipazione
Contributo specifico riferito al corso di laurea + contributo variabile calcolato in base al reddito
Titolo rilasciato
Laurea di 1° Livello
Posti / Borse di studio disponibili
Criterio di ammissione: cronologico semplice. I bandi per le borse di studio sono disponibili ai seguenti link: www.educatt.it e agevolazioni economiche
Scadenza iscrizione
Criterio di ammissione: cronologico semplice
I bandi relativi a agevolazioni e https://www.unicatt.it/ammissione/costi-e-opportunita/agevolazioni-economiche.html
I bandi relativi a agevolazioni e https://www.unicatt.it/ammissione/costi-e-opportunita/agevolazioni-economiche.html