L’offerta formativa relativa ai percorsi sperimentali di IV annualità è rivolta a giovani allieve/i in possesso di una qualifica di istruzione e formazione professionale (operatore della ristorazione – preparazione pasti), ottenuta a seguito della frequenza dei percorsi sperimentali di istruzione e formazione professionale nell’anno formativo precedente.
Il Tecnico di cucina interviene con autonomia, nel quadro di azione stabilito e delle specifiche assegnate, esercitando il presidio del processo di preparazione pasti attraverso l’individuazione delle risorse materiali e tecnologiche, la predisposizione delle condizioni e l’organizzazione operativa, l’implementazione di procedure di miglioramento continuo, il monitoraggio e la valutazione del risultato, con assunzione di responsabilità relative alla sorveglianza di attività esecutive svolte da altri. La formazione tecnica nell’utilizzo di metodologie, strumenti e informazioni specializzate gli consente di svolgere attività relative alla preparazione pasti, con competenze relative all’analisi del mercato e dei bisogni della committenza, alla predisposizione dei menù, alla cura ed elaborazione di prodotti cucinati e piatti allestiti.
Il Tecnico di cucina interviene con autonomia, nel quadro di azione stabilito e delle specifiche assegnate, esercitando il presidio del processo di preparazione pasti attraverso l’individuazione delle risorse materiali e tecnologiche, la predisposizione delle condizioni e l’organizzazione operativa, l’implementazione di procedure di miglioramento continuo, il monitoraggio e la valutazione del risultato, con assunzione di responsabilità relative alla sorveglianza di attività esecutive svolte da altri. La formazione tecnica nell’utilizzo di metodologie, strumenti e informazioni specializzate gli consente di svolgere attività relative alla preparazione pasti, con competenze relative all’analisi del mercato e dei bisogni della committenza, alla predisposizione dei menù, alla cura ed elaborazione di prodotti cucinati e piatti allestiti.
Sede
Via Galantino, 66
26029 Soncino CR
Tel. 0374 85463 - Fax 0374 839537
Ufficio di riferimento
Destinatari dell'attività
Requisiti di/Condizioni per l’accesso: Possesso della qualifica triennale di operatore della ristorazione – preparazione pasti
Programma / Calendario dell'attività
Il corso è di 1015 ore, di cui:
• 666 ore area professionale e stage
• 349 ore area di base (area linguaggi, storico socio economica, matematica scientifica, tecnologica)
• 666 ore area professionale e stage
• 349 ore area di base (area linguaggi, storico socio economica, matematica scientifica, tecnologica)
Inizio corso
Settembre 2022
Fine corso
Giugno 2023
Totale ore del corso
Corso annuale - 1015 ore
Suddivisione del monte ore
FREQUENZA:
30 ore settimanali
dal lunedì al venerdì dalle 8,00 alle 12,00 – 12,30 alle 14;30
30 ore settimanali
dal lunedì al venerdì dalle 8,00 alle 12,00 – 12,30 alle 14;30
Costi di partecipazione
Il corso con la richiesta di Dote Formazione è privo di retta
A carico delle famiglie testi scolastici, divisa, eventuali costi per partecipazione alle uscite didattiche, costo per materiale scolastico e contributo volontario.
A carico delle famiglie testi scolastici, divisa, eventuali costi per partecipazione alle uscite didattiche, costo per materiale scolastico e contributo volontario.
Costo del procedimento
nessun costo
Titolo rilasciato
Diploma di istruzione e formazione professionale IV livello EQF, rilasciata da Regione Lombardia e valida su tutto il territorio nazionale ed europeo
Scadenza iscrizione
L'iscrizione si effettua online nella pagina dedicata dal Ministero dell'Istruzione: www.iscrizioni.istruzione.it nel mese di gennaio 2022 sarà possibile inoltrare la domanda.