Cremona: Laboratori di cucina naturale per adulti

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Tre appuntamenti con gli chef di Lumen in cui imparare divertendosi, partecipando attivamente alla preparazione dei piatti.
Tre incontri teorico-pratici che si concluderanno con una gustosa degustazione: tutte rigorosamente a base di ingredienti biologici locali o provenienti dal circuito del Commercio Equo e Solidale.

Materiale da portare a cura dei partecipanti: grembiule, copricapo, tagliere e coltello personali.



Sede

C/O Filiera al Centro (centro del riuso)
Via dell'Annona 11
26100 Cremona CR

Ufficio di riferimento

Destinatari dell'attività

tutti i cittadini

Programma / Calendario dell'attività

Giovedì 8 Marzo: pasticceria naturale con mele e pere
I principi fondanti di questo tipo di pasticceria sono: eliminazione dello zucchero, riduzione dei grassi, uso di oli vegetali e frutta oleosa, abbondanza di frutta ed ingredienti freschi, utilizzo di prodotti integrali o semi integrali e impiego di prodotti biologici. In molti anni di lavoro, la sfida dei nostri chef è stata la realizzazione di preparazioni di alta pasticceria che abbinassero la soddisfazione dei sensi con la tutela della salute; il risultato sono dolci eccellenti e salutari in sintonia con le più importanti linee guida internazionali in campo salutistico.

Giovedì 5 Aprile: cucina senza glutine
Secondo i dati del ministero della Salute, in Italia una persona ogni cento è celiaca. Ecco uno dei motivi per cui è sempre più richiesta una cucina priva di grano e affini, ricca di ricette leggere e digeribili anche per chi intollerante non è. La lista dei cereali da usare senza problemi è ricca; da essi , sotto la guida di chef esperti, si ottengono ottimi piatti e prodotti da forno.

Giovedì 22 Aprile: focacce con pasta madre
Con la partecipazione straordinaria del nostro produttore di farine Fabio Pederzani.
Un seminario per chi, già esperto di pane, vuole cimentarsi con focacce fatte in casa, imparando al contempo ottimi abbinamenti, farciture e guarnizioni. Ottimi prodotti per il gusto e per l’alta qualità nutrizionale: spuntini golosi, merende eccezionali, tutto fatto in casa… dopo questo laboratorio non avrete più bisogno di comprare un prodotto di dubbia provenienza per gustare squisite focacce!

Inizio corso

Giovedì 8 Marzo

Fine corso

Giovedì 22 Aprile

Totale ore del corso

TOTALE CORSO: 9 ORE
SINGOLO MODULO: 3 ORE

Costi di partecipazione

TOTALE CORSO: 80,00 € + 5,00 quota di iscrizione a Filiera Corta Solidale
SINGOLO MODULO: 30,00 € + 5,00 quota di iscrizione a Filiera Corta Solidale

Costo del procedimento

nessun costo

Posti / Borse di studio disponibili

17
Inviare e-mail a info@filieracortasolidale.it
Laura Rossi - tel. 340.3704645

L'iscrizione deve essere presentata a

Approfondimenti

Ente di riferimento

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