26100 Cremona CR
Tel. 0372 499118 - Fax 0372 499193
destinatari dell'ufficio
tutti i cittadini
referenti ufficio
Il Direttore del CRB è il Prof. Lorenzo Morelli.
Lo Staff di ricercatori che opera presso il CRB è costituito da:
- Docenti
- Ricercatori
- personale Tecnico dell'Istituto di Microbiologia della Facoltà di Scienze agrarie, alimentari e ambientali, insieme ad un nutrito gruppo di Ricercatori a contratto che collaborano allo sviluppo dei diversi progetti di Ricerca.
Lo Staff di ricercatori che opera presso il CRB è costituito da:
- Docenti
- Ricercatori
- personale Tecnico dell'Istituto di Microbiologia della Facoltà di Scienze agrarie, alimentari e ambientali, insieme ad un nutrito gruppo di Ricercatori a contratto che collaborano allo sviluppo dei diversi progetti di Ricerca.
scheda in fase di aggiornamento
Il CRB - Centro Ricerche Biotecnologiche - nasce a Cremona nel 1988, come struttura di ricerca e sperimentazione connessa all'Istituto di Microbiologia della Facoltà di Scienze agrarie, alimentari e ambientali , e opera grazie alla collaborazione e al contributo economico della Regione Lombardia, della Provincia, del Comune e della Camera di Commercio di Cremona.
I principali ambiti di ricerca sono rivolti verso:
- lo studio dei microrganismi per i processi di trasformazione;
- l'applicazione dell’ingegneria genetica per migliorare le prestazioni tecnologiche dei batteri e degli animali da latte;
- lo sviluppo dell’enzimologia, probiotica, microbiologia e biosicurezza alimentare;
- l'ottimizzazione delle tecnologie di processo;
- il miglioramento delle produzioni bioenergetiche, biomasse proteiche, biopolimeri, ingredienti alimentari.
Il CRB dispone di una collezione nazionale di batteri lattici, comprensiva dei ceppi di riferimento e di applicazioni nell’industria agro-alimentare.
Il CRB - Centro Ricerche Biotecnologiche - nasce a Cremona nel 1988, come struttura di ricerca e sperimentazione connessa all'Istituto di Microbiologia della Facoltà di Scienze agrarie, alimentari e ambientali , e opera grazie alla collaborazione e al contributo economico della Regione Lombardia, della Provincia, del Comune e della Camera di Commercio di Cremona.
I principali ambiti di ricerca sono rivolti verso:
- lo studio dei microrganismi per i processi di trasformazione;
- l'applicazione dell’ingegneria genetica per migliorare le prestazioni tecnologiche dei batteri e degli animali da latte;
- lo sviluppo dell’enzimologia, probiotica, microbiologia e biosicurezza alimentare;
- l'ottimizzazione delle tecnologie di processo;
- il miglioramento delle produzioni bioenergetiche, biomasse proteiche, biopolimeri, ingredienti alimentari.
Il CRB dispone di una collezione nazionale di batteri lattici, comprensiva dei ceppi di riferimento e di applicazioni nell’industria agro-alimentare.