Cremona: Corso HACCP

Versione stampabileVersione stampabile

Profilo professionale

Il corso è dedicato a chi per lavoro o per diletto è appassionato di cucina e vorrebbe migliorare ed aumentare le proprie competenze nel settore.

Programma del corso

Il sistema HACCP. Tipologie e fattori di contaminazione: rischio chimico, fisico e biologico. L’igiene personale. Igiene di locali e attrezzature. Modulistica HACCP. Conoscenza specifica relativa a: principi nutritivi, additivi, conservanti, esaltatori di sapidità, emulsionanti, addensanti. Normativa relativa all’etichettatura Reg. CE n. 1169/2011, presa visione delle etichette di prodotti alimentari e riferimenti alla Dichiarazione in etichetta degli Allergeni. Le diete cliniche alimentari (iposodica, iodata, ricostituente, ipocalorica, diabetica, dieta del celiaco, delattosata, ipo ed iper proteica, ipolipidica, ipoglucidica). Illustrazione delle principali allergie/intolleranze alimentari: metodologie di intervento. Cenni sull’equilibrio dietetico e presa visione dell’equilibrio salino.

Sede

Via Cesari, 7
26100 Cremona CR
Tel. 0372 403411 - Fax 0372 458648

Ufficio di riferimento


Titolo rilasciato

Attestato di frequenza valevole ai fini normativi. Attestato rilasciato previo superamento di una prova d’esame scritta, a risposta multipla.
Qualora l’allievo non fosse ammesso alla prova finale o non la superasse, ha diritto ad accedere in modo gratuito alla sessione successiva del corso, con l’obbligo di rifrequentare interamente la lezione e di risostenere l’esame finale. Verrà ricontattato pertanto dalla Segreteria per effettuare la nuova iscrizione. Nel caso in cui il candidato non si ripresentasse al secondo tentativo gratuito di diritto, perde la possibilità di reiscrizione gratuita.

Destinatari dell'attività

Requisiti di accesso

1) Aver compiuto il 18° anno di età alla data di iscrizione al corso
2) Aver assolto l’obbligo scolastico
3) Sufficiente conoscenza della lingua italiana

Programma / Calendario dell'attività

durata del corso 4 ore
un incontro dalle 15.00 alle 19.00

Inizio corso

25 ottobre 2024

per conoscere le altre date visita il seguente link:
https://www.crforma.it/courses/haccp/

Totale ore del corso

4 ore

Costi di partecipazione

* Euro 40,00 (bonifico bancario da effettuarsi prima dell'inizio della lezione)

Titolo rilasciato

Titolo rilasciato Attestato di frequenza valevole ai fini normativi

Posti / Borse di studio disponibili

10

Scadenza iscrizione

Fino ad esaurimento dei posti disponibili

L'iscrizione deve essere presentata a

Approfondimenti

Ente di riferimento

1