Cremona: Corso "Avvicinamento al vino"

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Profilo professionale

Il corso si rivolge a tutti coloro che intendono riconoscere le principali caratteristiche di un vitigno e di un vino, abbinare correttamente un vino ad un piatto.

Competenze di riferimento

le caratteristiche principale dell’uva e della vite, le tecniche di vinificazione e di degustazione, le principale tipologie di vino, le macrozone produttive nel mondo, la tecnica di abbinamento cibo-vino
effettuare una degustazione tecnica, evidenziare le principali caratteristiche di un vino, procedere all’abbinamento cibo-vino
Programma del corso

Svolgimento in 4 lezioni da 3 ore.

Lezione 1:

le caratteristiche dell’uva e della vite, le principali tecniche di allevamento.
vitigni principali (come importanza e diffusione) e le loro caratteristiche
la degustazione tecnica e l’uso della scheda tecnica
degustazione di 2 vini
Lezione 2:

le principali tecniche di vinificazione
le vinificazioni speciali
degustazione di 3 vini
Lezione 3:

basi di ampelografia
le denominazioni d’origine
principi di abbinamento cibo-vino
degustazione di 3 vini e proposte di abbinamento
Lezione 4:

tecniche di abbinamento cibo-vino
analisi sensoriale (sensazioni visive, olfattive, tattili)
degustazione di 2 vini e proposte di abbinamento
abbinamento di 1 vino

Sede

Via Cesari, 7
26100 Cremona CR
Tel. 0372 403454 - 452 - 449 - Fax 0372 458648

Ufficio di riferimento

Destinatari dell'attività

Requisiti di accesso
Aver compiuto il 18° anno di età alla data di iscrizione al corso

Inizio corso

date in via di definizione per l'anno 2025/26

Totale ore del corso

12 ore

Costi di partecipazione

per informazioni contattare la segreteria

Titolo rilasciato

Attestato di competenze

L'iscrizione deve essere presentata a

Ente di riferimento

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