Crema: Corso GOL "Pasticceria"

Versione stampabileVersione stampabile

Profilo professionale

Il corso si rivolge a tutti coloro che intendono intraprendere la professione del pasticciere. Esercita la propria attività presso laboratori di pasticceria, esercizi commerciali, reparti della GDO, strutture turistico ricettive.

Programma del corso

Il laboratorio di pasticceria. Gli ingredienti. HACCP e sicurezza alimentare. Esercitazioni pratiche in laboratorio: Gli impasti di base, confezionamento biscotti, pasticcini e torte. Le paste lievitate. Le farciture. I dolci fritti classici. I semifreddi e bavaresi. Nozioni di lavorazione del cioccolato. Decorazione e presentazione dei prodotti finiti.

Prerequisiti

Per poter partecipare ai corsi gli/le studenti/studentesse sono tenuti/e ad essere in possesso:

dello SPID – Sistema Pubblico di Identità Digitale
Oppure

della carta d’identità elettronica “CIE” con i relativi codici rilasciati dalle autorità competenti.
(Se in possesso di CIE è necessario scaricare sul proprio smartphone l’applicazione “CieSign” per il riconoscimento del documento elettronico.)

Ed aver installato sul proprio dispositivo digitale (smartphone o tablet) “Firma LOM”, l’applicazione di Regione Lombardia per autenticarsi e convalidare le presenze giornaliere ai corsi.

Sede

Via T. Pombioli, 2
26013 Crema CR
Tel. 0373 282911

Ufficio di riferimento

Destinatari dell'attività

Beneficiari programma GOL

Inizio corso

23 settembre 2025

Fine corso

7 novembre 2025

Totale ore del corso

80 ore dalle 15 alle 20

Costi di partecipazione

Formazione gratuita mirata all'inserimento lavorativo per beneficiari Programma GOL - id. 1020
€ 700 per non beneficiari

Titolo rilasciato

Attestato di competenze

L'iscrizione deve essere presentata a

Ente di riferimento

1