Profilo professionale
Il corso è dedicato a chi per lavoro o per diletto è appassionato di cucina e vorrebbe migliorare ed aumentare le proprie competenze nel settore.
Programma del corso
L’ambiente di cucina e le attrezzature di lavoro. Merceologia, dietologia e scienze dell’alimentazione. HACCP e sicurezza alimentare. Esercitazioni pratiche di laboratorio: trattamento materie prime, preparazione semilavorati, tecniche di cucina. Salse e condimenti.
Requisiti di accesso
Aver compiuto il 18° anno di età alla data di iscrizione al corso.
Aver assolto l’obbligo scolastico
Sufficiente conoscenza della lingua italiana
Nel caso di persone straniere, oltre ai punti precedenti:
Essere in possesso di regolare permesso di soggiorno o in attesa di rinnovo, documentato dall’avvenuta presentazione della domanda di rinnovo del titolo di soggiorno.
Capacità di espressione e di comprensione orale e scritta della lingua italiana a un livello tale da consentire la partecipazione al percorso formativo
Il corso è dedicato a chi per lavoro o per diletto è appassionato di cucina e vorrebbe migliorare ed aumentare le proprie competenze nel settore.
Programma del corso
L’ambiente di cucina e le attrezzature di lavoro. Merceologia, dietologia e scienze dell’alimentazione. HACCP e sicurezza alimentare. Esercitazioni pratiche di laboratorio: trattamento materie prime, preparazione semilavorati, tecniche di cucina. Salse e condimenti.
Requisiti di accesso
Aver compiuto il 18° anno di età alla data di iscrizione al corso.
Aver assolto l’obbligo scolastico
Sufficiente conoscenza della lingua italiana
Nel caso di persone straniere, oltre ai punti precedenti:
Essere in possesso di regolare permesso di soggiorno o in attesa di rinnovo, documentato dall’avvenuta presentazione della domanda di rinnovo del titolo di soggiorno.
Capacità di espressione e di comprensione orale e scritta della lingua italiana a un livello tale da consentire la partecipazione al percorso formativo
Sede
Via T. Pombioli, 2
26013 Crema CR
Tel. 0373 282911
Ufficio di riferimento
Destinatari dell'attività
Beneficiari programma GOL
Inizio corso
13 ottobre 2025
Fine corso
25 novembre 2025
Totale ore del corso
48 ore dalle 15 alle 19
Costi di partecipazione
Formazione gratuita mirata all'inserimento lavorativo per beneficiari Programma GOL - id. 1020
€ 580 per non beneficiari
€ 580 per non beneficiari
Titolo rilasciato
Attestato di competenze




























