Profilo professionale
Il corso si rivolge a tutti coloro che intendono intraprendere la professione di pizzaiolo. Trova impiego in pizzerie, ristoranti e pizzerie da asporto.
Programma del corso
Introduzione alla professione di pizzaiolo. L’ambiente e le attrezzature di lavoro. Gli ingredienti della panificazione. Le farciture. Le intollerante alimentari. Abbinamenti con la pizza. HACCP e sicurezza alimentare. Esercitazioni pratiche in laboratorio: impasti, tempi e tecniche di cottura, preparazioni varie.
Prerequisiti
Per poter partecipare ai corsi gli/le studenti/studentesse sono tenuti/e ad essere in possesso:
dello SPID – Sistema Pubblico di Identità Digitale
Oppure
della carta d’identità elettronica “CIE” con i relativi codici rilasciati dalle autorità competenti.
(Se in possesso di CIE è necessario scaricare sul proprio smartphone l’applicazione “CieSign” per il riconoscimento del documento elettronico.)
Ed aver installato sul proprio dispositivo digitale (smartphone o tablet) “Firma LOM”, l’applicazione di Regione Lombardia per autenticarsi e convalidare le presenze giornaliere ai corsi.
Il corso si rivolge a tutti coloro che intendono intraprendere la professione di pizzaiolo. Trova impiego in pizzerie, ristoranti e pizzerie da asporto.
Programma del corso
Introduzione alla professione di pizzaiolo. L’ambiente e le attrezzature di lavoro. Gli ingredienti della panificazione. Le farciture. Le intollerante alimentari. Abbinamenti con la pizza. HACCP e sicurezza alimentare. Esercitazioni pratiche in laboratorio: impasti, tempi e tecniche di cottura, preparazioni varie.
Prerequisiti
Per poter partecipare ai corsi gli/le studenti/studentesse sono tenuti/e ad essere in possesso:
dello SPID – Sistema Pubblico di Identità Digitale
Oppure
della carta d’identità elettronica “CIE” con i relativi codici rilasciati dalle autorità competenti.
(Se in possesso di CIE è necessario scaricare sul proprio smartphone l’applicazione “CieSign” per il riconoscimento del documento elettronico.)
Ed aver installato sul proprio dispositivo digitale (smartphone o tablet) “Firma LOM”, l’applicazione di Regione Lombardia per autenticarsi e convalidare le presenze giornaliere ai corsi.
Sede
Cr.Forma, sede Cremona
Via Gaetano Cesari, 7
26100 Cremona CR
Tel. 0372403411 - Fax 0372458648
Ufficio di riferimento
Titolo rilasciato
Attestato di competenze.
Il rilascio dell’attestato è subordinato al superamento di una prova finale di accertamento delle competenze acquisite.
Possono accedere all’esame finale i soggetti che hanno frequentato almeno il 75% delle ore previste.
Attestato di competenze.
Il rilascio dell’attestato è subordinato al superamento di una prova finale di accertamento delle competenze acquisite.
Possono accedere all’esame finale i soggetti che hanno frequentato almeno il 75% delle ore previste.
Destinatari dell'attività
Requisiti di accesso
Aver compiuto il 18° anno di età alla data di iscrizione al corso.
Aver assolto l’obbligo scolastico
Sufficiente conoscenza della lingua italiana
Nel caso di persone straniere, oltre ai punti precedenti:
Essere in possesso di regolare permesso di soggiorno o in attesa di rinnovo, documentato dall’avvenuta presentazione della domanda di rinnovo del titolo di soggiorno.
Capacità di espressione e di comprensione orale e scritta della lingua italiana a un livello tale da consentire la partecipazione al percorso formativo.
L’accesso gratuito al corso è riservato ai beneficiari di GOL.
Aver compiuto il 18° anno di età alla data di iscrizione al corso.
Aver assolto l’obbligo scolastico
Sufficiente conoscenza della lingua italiana
Nel caso di persone straniere, oltre ai punti precedenti:
Essere in possesso di regolare permesso di soggiorno o in attesa di rinnovo, documentato dall’avvenuta presentazione della domanda di rinnovo del titolo di soggiorno.
Capacità di espressione e di comprensione orale e scritta della lingua italiana a un livello tale da consentire la partecipazione al percorso formativo.
L’accesso gratuito al corso è riservato ai beneficiari di GOL.
Inizio corso
Date in via di definizione per l'anno 2025/26
Totale ore del corso
76 ore dalle 15 alle 19
Costo del procedimento
Gratuito per i beneficiari GOL
€ 580 per non beneficiari GOL
€ 580 per non beneficiari GOL
Titolo rilasciato
Attestato di competenze




























