Il corso di laurea magistrale in Food Processing: innovation and tradition è completamente erogato in lingua inglese. Il piano di studi è composto da insegnamenti finalizzati ad apprendere, interpretare, progettare con le tecnologie più avanzate tutte le fasi che caratterizzano le principali filiere alimentari.
In particolare le tre aree di formazione sono così costituite:
AREA TECNOLOGICA:
a partire da un approfondimento delle conoscenze pregresse relative ai processi fisici, chimici, biochimici e microbiologici che possono avvenire nelle materie prime, nelle matrici alimentari e nei prodotti finiti, si porta poi lo studente ad affrontare temi specifici dei processi di produzione inclusa una prima analisi dei sistemi di gestione dei dati digitali.
AREA DELLA PRODUZIONE E GESTIONE:
Quest'area è caratterizzata dall'approfondimento relativo alle materie prime di origine vegetale e animale, nonchè da una componente economico-gestionale.
AREA DELLE DISCIPLINE AFFINI:
La digitalizzazione e l'innovazione verranno approfondite con argomenti relativi alla digitalizzazione dei controlli di processo e delle caratteristiche degli impianti di trasformazione. Grande spazio viene riservato alle esperienze di Didattica in laboratorio e alla tesi di laurea a cui verrà dedicato un ampio spazio cercando di collocare gli argomenti di tesi nell'ambito di temi di interesse internazionale.
Il Regolamento didattico del corso di laurea magistrale determina le modalità di verifica del possesso dei requisiti curriculari richiesti, ivi compresa la conoscenza fluente della lingua inglese (livello B2), e dell'adeguatezza della personale preparazione(a titolo esemplificativo: test, colloqui, ecc)
SBOCCHI PROFESSIONALI
La figura professionale che si intende delineare è quella di un tecnologo dell'industria alimentare capace di gestire l'innovazione della filiera e di interagire con le richieste di una domanda globalizzata a livello mondiale di alimenti di elevata qualità e a basso impatto ambientale. Le possibilità di impiego sono quelle offerte dall'industria alimentare italiana e mondiale che opera sui mercati globali, con particolare attenzione a figure dirigenziali dedicate alla ricerca e sviluppo e alla gestione tecnica nei settori dell'innovazione, della sostenibilità e l'adattamento ai ambiamenti climatici.
In particolare le tre aree di formazione sono così costituite:
AREA TECNOLOGICA:
a partire da un approfondimento delle conoscenze pregresse relative ai processi fisici, chimici, biochimici e microbiologici che possono avvenire nelle materie prime, nelle matrici alimentari e nei prodotti finiti, si porta poi lo studente ad affrontare temi specifici dei processi di produzione inclusa una prima analisi dei sistemi di gestione dei dati digitali.
AREA DELLA PRODUZIONE E GESTIONE:
Quest'area è caratterizzata dall'approfondimento relativo alle materie prime di origine vegetale e animale, nonchè da una componente economico-gestionale.
AREA DELLE DISCIPLINE AFFINI:
La digitalizzazione e l'innovazione verranno approfondite con argomenti relativi alla digitalizzazione dei controlli di processo e delle caratteristiche degli impianti di trasformazione. Grande spazio viene riservato alle esperienze di Didattica in laboratorio e alla tesi di laurea a cui verrà dedicato un ampio spazio cercando di collocare gli argomenti di tesi nell'ambito di temi di interesse internazionale.
Il Regolamento didattico del corso di laurea magistrale determina le modalità di verifica del possesso dei requisiti curriculari richiesti, ivi compresa la conoscenza fluente della lingua inglese (livello B2), e dell'adeguatezza della personale preparazione(a titolo esemplificativo: test, colloqui, ecc)
SBOCCHI PROFESSIONALI
La figura professionale che si intende delineare è quella di un tecnologo dell'industria alimentare capace di gestire l'innovazione della filiera e di interagire con le richieste di una domanda globalizzata a livello mondiale di alimenti di elevata qualità e a basso impatto ambientale. Le possibilità di impiego sono quelle offerte dall'industria alimentare italiana e mondiale che opera sui mercati globali, con particolare attenzione a figure dirigenziali dedicate alla ricerca e sviluppo e alla gestione tecnica nei settori dell'innovazione, della sostenibilità e l'adattamento ai ambiamenti climatici.
Sede
Via Bissolati, 74
26100 Cremona CR
Ufficio di riferimento
Programma / Calendario dell'attività
Polo Studenti: per info modalità di iscrizione, contribuzione universitaria e pratiche amministrative
Per accedere al polo studenti è necessario fissare un appuntamento collegandosi al seguente link: https://www.unicatt.it/orientamento-fissiamo-un-incontro
Ufficio Orientamento e recruitment (per info piani studi corsi di laurea triennali e magistrali, servizi ed opportunità per studenti)
Per accedere all’ufficio orientamento è necessario fissare un appuntamento collegandosi al seguente link: https://www.unicatt.it/orientamento-fissiamo-un-incontro.
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Inizio corso
23 settembre 2024
Totale ore del corso
Percorso biennale
Costi di partecipazione
Per informazioni sui costi e opportunità di sostegno allo studio:
https://www.unicatt.it/costi-e-opportunita-quanto-costa-studiare-in-cattolica
https://www.unicatt.it/costi-e-opportunita-quanto-costa-studiare-in-cattolica
Titolo rilasciato
Laurea Magistrale in Food processing
Posti / Borse di studio disponibili
Disponibili 50 posti, di cui 15 riservati ai candidati non comunitari in possesso di titolo internazionale
Scadenza iscrizione
Iscrizione On line: https://www.unicatt.it/portale-iscrizioni