Piazza Marconi, 3
26100 Cremona CR
Tel. 327.0741668
orario
dal lunedì al venerdì dalle ore 8.30 alle 18.00
destinatari dell'ufficio
Grande pubblico, giovani, studenti e famiglie
costo di accesso/modalità di adesione all'Ente
Servizi gratuiti, iscrizione alla newsletter tramite il portale www.altiformaggi.com
Il progetto Alti Formaggi è nato nel 2009 da alcuni Consorzi di Tutela: una strategia comune per il lancio di un marchio oltre che un esempio di sinergia. Un modo per fare sistema e divulgare meglio sapere e informazioni sui prodotti di qualità.
Il portale www.altiformaggi.com è stato e continuerà ad essere il punto di riferimento principale del progetto: uno spazio comune di informazione, valorizzazione e promozione comune per consumatori ed appassionati.
Nel 2011 Alti Formaggi apre una sede a Treviglio e diventa Associazione senza scopo di lucro per dare un assetto legale definitivo al progetto. L'obiettivo era quello di interagire in modo sempre più attivo con i consumatori, non solo attraverso la rete, ma anche grazie a presenze attive ed iniziative specifiche sul territorio.
Negli anni Alti Formaggi ha realizzato attività sempre più mirate di informazioni ed educazione alimentare, di promozione e valorizzazione, di Provolone Valpadana, Salva Cremasco e Taleggio, e, più in generale, delle Dop e delle Igp.
Nel 2019 Alti Formaggi si evolve e trasferisce la propria sede a Cremona. Cambia base associativa e diventa Ente del Terzo Settore, al fine di unire la promozione del territorio all’organizzazione di attività culturali e artistiche e di interesse sociale.
Finalità dell'ente: promozione della cultura del food e del wine.
Il portale www.altiformaggi.com è stato e continuerà ad essere il punto di riferimento principale del progetto: uno spazio comune di informazione, valorizzazione e promozione comune per consumatori ed appassionati.
Nel 2011 Alti Formaggi apre una sede a Treviglio e diventa Associazione senza scopo di lucro per dare un assetto legale definitivo al progetto. L'obiettivo era quello di interagire in modo sempre più attivo con i consumatori, non solo attraverso la rete, ma anche grazie a presenze attive ed iniziative specifiche sul territorio.
Negli anni Alti Formaggi ha realizzato attività sempre più mirate di informazioni ed educazione alimentare, di promozione e valorizzazione, di Provolone Valpadana, Salva Cremasco e Taleggio, e, più in generale, delle Dop e delle Igp.
Nel 2019 Alti Formaggi si evolve e trasferisce la propria sede a Cremona. Cambia base associativa e diventa Ente del Terzo Settore, al fine di unire la promozione del territorio all’organizzazione di attività culturali e artistiche e di interesse sociale.
Finalità dell'ente: promozione della cultura del food e del wine.