Cremona: Corso GOL "Tecniche di cucina e pasticceria per il settore ristorativo"

Versione stampabileVersione stampabile

Profilo professionale

Un percorso formativo pratico e completo pensato per chi desidera acquisire competenze professionali sia in cucina che in pasticceria. Il corso fornisce le basi e le tecniche avanzate necessarie per operare con efficacia nel settore ristorativo, con un approccio integrato che valorizza la sinergia tra piatti salati e dolci. Ideale per aspiranti cuochi, pasticceri o professionisti che vogliono ampliare le proprie competenze culinarie.

Programma del corso

Sicurezza sul lavoro e Normativa HACCP.

Fondamenti di cucina professionale.

Materie prime e tecniche di taglio. Tecniche di base di cucina. Tecniche di cucina moderna. Tecniche di base di pasticceria. Pasticceria da ristorazione. Enogastronomia e abbinamenti.

Prerequisiti

Per poter partecipare ai corsi gli/le studenti/studentesse sono tenuti/e ad essere in possesso:

dello SPID – Sistema Pubblico di Identità Digitale
Oppure

della carta d’identità elettronica “CIE” con i relativi codici rilasciati dalle autorità competenti.
(Se in possesso di CIE è necessario scaricare sul proprio smartphone l’applicazione “CieSign” per il riconoscimento del documento elettronico.)

Ed aver installato sul proprio dispositivo digitale (smartphone o tablet) “Firma LOM”, l’applicazione di Regione Lombardia per autenticarsi e convalidare le presenze giornaliere ai corsi.

Sede

Via Cesari, 7
26100 Cremona CR
Tel. 0372 403454 - 452 - 449 - Fax 0372 458648

Ufficio di riferimento


Titolo rilasciato

Attestato di competenze (prova finale di accertamento delle competenze acquisite).

Attestato di frequenza HACCP (frequenza delle ore del modulo dedicato e superamento del test finale)

Attestato di frequenza Formazione Lavoratori EX ART. 37, COMMA 2, D.LGS. 81/08 e smi (frequenza delle ore del modulo dedicato e superamento del test finale).

Destinatari dell'attività

Requisiti di accesso
Aver compiuto il 18° anno di età alla data di iscrizione al corso.
L’accesso gratuito al corso è riservato ai beneficiari di GOL

Inizio corso

15 settembre 2025

Fine corso

15 novembre 2025

Totale ore del corso

96 ore

Suddivisione del monte ore

3 incontri settimanali dalle 15 alle 19

Costi di partecipazione

Formazione gratuita mirata all'inserimento lavorativo per beneficiari Programma GOL - id. 1020

Titolo rilasciato

Attestato di competenze

L'iscrizione deve essere presentata a

Ente di riferimento

1