Crema: Corso di pasticceria di I livello

Versione stampabileVersione stampabile

Il percorso per diventare pasticciere ha una durata di tre anni e prevede una parte teorica e una parte pratica da svolge all’interno di una cucina attrezzata.
Lo scopo è quello di conoscere le materie prime utilizzate nel settore dolciario e le diverse tecniche per la produzione dei dolci al fine di essere in grado di coordinare le caratteristiche dei vari sapori e curare l’aspetto estetico dei diversi prodotti.
Ogni classe si compone di un numero minimo di 18 persone.
Il corso si svolgerà sotto la guida e l’insegnamento di un qualificato docente di pasticceria e arte bianca, professionista del settore.
Adatto per i più golosi, questo corso si rivolge sia a chi desidera approcciarsi alla materia pur non avendo mai messo le “mani in pasta” che a chi si sa già destreggiare ma desidera perfezionarsi tramite quei piccoli accorgimenti che ‘fanno la differenza’.
Al termine della lezione avviene il riordino e la pulizia del laboratorio cooperando tutti assieme.

Sede

Sede corso: Crema, Gioco Serio (Ex Colonia Seriana)
Viale Santa Maria, 14
26013 Crema Cr
Tel. 0373 256916 - Fax 0373 256916

Ufficio di riferimento

Destinatari dell'attività

Inoccupati (persone alla ricerca di occupazione)
Disoccupati (lavoratori espulsi dal mercato del lavoro)
Occupati
Pensionati
Interessati

Programma / Calendario dell'attività

Un giorno alla Settimana – dalle 19.30 alle 22.00

PROGRAMMA:
(Il programma può subire modifiche a discrezione del Docente)
PREPARAZIONE BASE: LA FROLLA
Crostatine Cioccolato
Barchette Marmellata
Treccine Uvetta
Torte frolla
Sovrapposti
Cuori
Stelline
Ovis
Girelle
Dadi
Zalette
Melgoni
Cuori Monoporzione
Faccine Monoporzione
Occhi di Bue
Crostatine di marmellata
Crostatine Noci/Nocciole
Tartellette:
Nocciole
Arancia
Pinoli
Cioccolato
Cioccolato bianco
Caffè
Torta Pere e cioccolato
Torta Mele ripiene
Torta Mele fette
Tortognate
Crostatine Crema Pasticcera
Crostatine Cioccolato
Torta della nonna
Barchette ciliegia
PREPARAZIONE BASE: CREMA PASTICCERA
PREPARAZIONE BASE: RIDUZIONE LIQUORE
PREPARAZIONE BASE: ZUCCHERO INVERTITO
PREPARAZIONE BASE: CREMA AL BURRO
PREPARAZIONE BASE: GATEAU AL CIOCCOLATO
PREPARAZIONE BASE: LA SFOGLIA
Cannoncini
Salatini
Pizzette (+ Condimento per Pizzette)
Strudel Monoporzione
Fagottino Mele
Ventagli
Tortiglioni
PREPARAZIONE BASE: PAN DI SPAGNA
PREPARAZIONE BASE: BIGNÈ
Bignè Cigni + Becco
Bignè Caffè
Bignè Crema
Bignè Cioccolato
Bignè Zabaione
Profitterol Monoporzione
Parigine
PREPARAZIONE BASE: PASTA BRIOCHES
Brioches
Treccine Lievitate
PASTICCERIA MIGNON
Fiamme Bianche/Scure
Africani
Ghiande
Sacripantine
Selva
PASTICCERIA PER CARNEVALE
Castagnole
Frittelle
Tortelli di Corinto
Zeppole
DOLCI AL CUCCHIAIO
Tiramisù Monoporzione
Chantilly Monoporzione
Mousse Cioccolato Monoporzione
Spumiglie
Zabaione
BISCOTTERIA
Pan Dei Morti
Ossa dei morti
Meini
Savoiardi
Pastine da Tè
Chifferi
Pan dei Marinai
Baci d’Alassio
Brutti e Buoni
San Pellegrini
Lingue di gatto
Baci di Dama
Bianchi e Scuri
Pan D’Anice
VARIA
Panettone ricoperto (sbarre/cancelli per decorare)
Torta Spumone
Meringhe Piccole
Babà
Mimose
Bussolano
Crostatine Pasta Delizia
Pizza
Focaccia

Inizio corso

I corsi richiedono un numero minimo di partecipanti per poter essere attivati

Totale ore del corso

50 ore

Costi di partecipazione

Per informazioni sui costi contattare direttamente la segreteria

Costo del procedimento

nessun costo

Titolo rilasciato

Certificato di Frequenza e/o Attestato di merito
Per info o iscrizioni Tel / Fax: 0373 256916
e-mail: scuola.serale@libero.it
Whatsapp 393 5762533 (solo messaggi)

Indirizzo e riferimenti della Segreteria:
Largo G. Falcone e P. Borsellino, 2
26013 Crema CR
( presso Istituto Magistrale )

Scadenza iscrizione

Iscrizioni: Aperte per tutto il mese di Settembre 2020

L'iscrizione deve essere presentata a

Approfondimenti

Ente di riferimento

1