Il corso, di tipo pratico, si svolge all’interno di un laboratorio attrezzato.
Ogni classe si compone di un numero minimo di 18 persone.
Il docente, professionista di grande esperienza, adotta già da anni un metodo di insegnamento che consente all’alunno la realizzazione di preparazioni base e piatti con diversi gradi di difficoltà di esecuzione.
All’interno della cucina gli studenti vengono suddivisi in gruppi di 4/5 persone.
A ciascun gruppo viene affidato il compito di preparare una pietanza, sotto indicazioni e con la supervisione dell’insegnate.
I piatti preparati, e che al termine delle lezioni vengono mangiati tutti assieme, vengono valutati e commentati dall’insegnante, unitamente all’aggiunta di ulteriori suggerimenti per ottenerne una migliore riuscita.
Non viene tralasciata un’attenzione particolare alla composizione e alla presentazione del piatto.
Al termine della lezione avviene il riordino e la pulizia del laboratorio cooperando tutti assieme.
Ogni classe si compone di un numero minimo di 18 persone.
Il docente, professionista di grande esperienza, adotta già da anni un metodo di insegnamento che consente all’alunno la realizzazione di preparazioni base e piatti con diversi gradi di difficoltà di esecuzione.
All’interno della cucina gli studenti vengono suddivisi in gruppi di 4/5 persone.
A ciascun gruppo viene affidato il compito di preparare una pietanza, sotto indicazioni e con la supervisione dell’insegnate.
I piatti preparati, e che al termine delle lezioni vengono mangiati tutti assieme, vengono valutati e commentati dall’insegnante, unitamente all’aggiunta di ulteriori suggerimenti per ottenerne una migliore riuscita.
Non viene tralasciata un’attenzione particolare alla composizione e alla presentazione del piatto.
Al termine della lezione avviene il riordino e la pulizia del laboratorio cooperando tutti assieme.
Sede
Sede corso: Crema, Gioco Serio (Ex Colonia Seriana)
Viale Santa Maria, 14
26013 Crema Cr
Tel. 0373 256916 - Fax 0373 256916
Ufficio di riferimento
Destinatari dell'attività
Inoccupati (persone alla ricerca di occupazione)
Disoccupati (lavoratori espulsi dal mercato del lavoro)
Occupati
Pensionati
Interessati
Disoccupati (lavoratori espulsi dal mercato del lavoro)
Occupati
Pensionati
Interessati
Programma / Calendario dell'attività
Un giorno alla Settimana – dalle 19.30 alle 22.00
PROGRAMMA
(Il programma può subire modifiche a discrezione del Docente)
Alimenti Trattati nella parte pratica
Le paste alimentari ripiene
Gnocchi polenta e crespelle
Le carni suine
Le carni ovine e caprine
Le carni equine
Gli altri animali da cortile (anatra-oca-faraona-coniglio)
I pesci di acqua salata
I crostacei
I molluschi:
Impasto Lievitato
Programma Teoria
Conservazione degli Alimenti
Congelazione e Surgelazione
Conservazione mediante atmosfera protettiva o sottovuoto
Attrezzature per la conservazione
PROGRAMMA
(Il programma può subire modifiche a discrezione del Docente)
Alimenti Trattati nella parte pratica
Le paste alimentari ripiene
Gnocchi polenta e crespelle
Le carni suine
Le carni ovine e caprine
Le carni equine
Gli altri animali da cortile (anatra-oca-faraona-coniglio)
I pesci di acqua salata
I crostacei
I molluschi:
Impasto Lievitato
Programma Teoria
Conservazione degli Alimenti
Congelazione e Surgelazione
Conservazione mediante atmosfera protettiva o sottovuoto
Attrezzature per la conservazione
Inizio corso
I corsi richiedono un numero minimo di partecipanti per poter essere attivati
Totale ore del corso
50 ore
Costi di partecipazione
Per informazioni sui costi contattare direttamente la segreteria
Costo del procedimento
nessun costo
Titolo rilasciato
Certificato di Frequenza e/o Attestato di merito
Per info o iscrizioni Tel / Fax: 0373 256916
e-mail: scuola.serale@libero.it
Whatsapp 393 5762533 (solo messaggi)
Indirizzo e riferimenti della Segreteria:
Largo G. Falcone e P. Borsellino, 2
26013 Crema CR
( presso Istituto Magistrale )
e-mail: scuola.serale@libero.it
Whatsapp 393 5762533 (solo messaggi)
Indirizzo e riferimenti della Segreteria:
Largo G. Falcone e P. Borsellino, 2
26013 Crema CR
( presso Istituto Magistrale )
Scadenza iscrizione
Iscrizioni: Aperte per tutto il mese di Settembre 2020